Заказать обратный звонок
Имя*
Контактный телефон*

8(843) 258-11-08

8(843) 248-56-06

Насос для полива из бочки

Насосная станция используется для подачи воды в поливальный шланг или систему автополива. После покупки этого прибора владельцу участка в Казани больше не понадобится поднимать тяжести и часто наклоняться.  Насос для полива из бочки экономит время и здоровье садовода. Исчезнут боли в спине и суставах, появится больше свободного времени, которое можно провести с семьей и друзьями.

Принцип работы

Насос для полива из бочкиБочковой насос обладает малым весом и небольшими размерами. Он устанавливается на дне резервуара для хранения воды или на верхней кромке емкости, в зависимости от типа механизма. Насос работает от электрической сети и создает движение воды в системе труб.  

Расположить резервуар для хранения воды и насосное оборудование следует на ровной площадке без наклона. Желательно выбрать затененное место, чтобы вода нагревалась до температуры воздуха, но не была слишком горячей.

До попадания в насос вода проходит через фильтр, который не пропускает водоросли и мелкий мусор. Фильтр постепенно забивается, рекомендуется чистить его раз в неделю. Металлические бочки вступают в химическую реакцию с водой и остатками удобрений, которые заливаются в бак. Фильтр забивается ржавчиной и выходит из строя. Поэтому для хранения запаса воды следует использовать пластиковые емкости.

Классификация

Насосные станции делятся на 4 типа в зависимости от конструкции и места установки:

  1. Бочковые.
  2. Поверхностные.
  3. Погружные.
  4. Дренажные.

Каждый тип механизма имеет достоинства и недостатки. Следует изучить особенности применения устройства перед его покупкой.

Бочковые

Насос для полива из бочки – это компактный прибор, который обладает небольшими размерами и малым весом. Устройство крепится на верхней кромке резервуара, в котором хранится вода для полива растений.

Бочковый насос состоит из следующих элементов:

  1. Защитный корпус.
  2. Рабочее колесо.
  3. Входной фильтр.
  4. Заборный шланг.
  5. Напорный патрубок.
  6. Штуцер.
  7. Термостат для охлаждения.
  8. Поплавковый выключатель.
  9. Крепление на край бака.
  10. Электропровод с вилкой.

Механизм работы основан на воздействии центробежной силы. При подключении насоса к электрической сети запускается ротор помпы. Лопасти начинают вращаться, и вода поступает в заборный шланг. При работе мотор охлаждается за счет текущей влаги. Некоторые модели обладают встроенной функцией регулировки, другие рассчитаны на постоянный напор воды в системе.

Поверхностные

Поверхностный насос для полива огорода устанавливается на поверхности грунта рядом с резервуаром, он не подходит для работы на глубине. Можно использовать насос для полива из бочки или естественного источника.

Преимущества поверхностных насосов:

  • Компактные размеры.
  • Доступная цена.
  • Простое использование.
  • Быстрый ремонт при поломке.

Недостатком является высокий уровень шума, который поверхностные насосы издают при работе. Они не подходят для внесения удобрений, срок службы механизма уменьшается от воздействия минеральных примесей, которые находятся в воде.

Погружные

Эти модели устанавливаются на большой глубине, они обладают герметичным корпусом для защиты от влаги. Погружные насосы предназначены для полива участка из колодца или скважины. В то же время, они могут быть установлены внутри пластиковых бочек.

Погружные насосы делятся на 2 типа:

  1. Вибрационные. Популярные модели с хорошей производительностью. Потребляют мало электроэнергии для работы. Механизм тяжело поддается ремонту при поломке.
  2. Центробежные. Отличаются высокой производительностью, подходят для орошения больших территорий.

Погружные насосы находятся на глубине и не создают шума при работе. Центробежные модели стоят дороже, но они являются более надежными, служат дольше и реже ломаются.

Дренажные

Дренажные насосы применяются для раскачивания искусственных водоемов, удаления грязной воды с территории. Эти насосы способны качать мутную воду с примесями и взвесью. Механизм способен перекачивать большое количество грязной воды и не ломаться. Но дренажные насосы не создают сильный напор, поэтому они подходят только для капельного полива небольшого дачного участка.

Как выбрать насос

Покупая насос для полива огорода и сада в Казани нужно учитывать:

  • Объем резервуара для хранения воды.
  • Расстояние от бака до огорода или сада.
  • Перепад высоты на участке.
  • Режим использования устройства.
  • Площадь участка для полива.

Мы рекомендуем насосы с напором не менее 50, производительностью 1,5-2,0. Эти приборы являются достаточно мощными, они подходят для большинства загородных участков в Казани. Для орошения крупной площади, например, усадьбы или парка следует выбрать более мощную модель. Для небольшой дачи можно взять прибор с показателем напора 30.

Производители

Фирменный насос будет работать дольше, чем изделие от неизвестной компании. У товаров от производителей, которые заботятся о своей репутации, вероятность поломки сведена к минимуму. Качественное оборудование работает бесшумно и не нарушает покой владельцев загородного участка.

Стоит обратить внимание на следующие бренды:

Мы рекомендуем насосные станции Hunter. Это лидер в производстве оборудования для полива растений. Насосы Hunter отличаются высокой производительностью, надежным механизмом, бесшумной работой устройства. Большинство моделей дают возможность регулировать напор воды в системе.

Корпус выполнен из прочного пластика, который защищает механизм от поломки при падениях и ударах. В большинстве моделей предусмотрена защита от работы вхолостую и встроенный фильтр для очистки воды. Двигатель Hunter имеет водонепроницаемый корпус, попадание воды внутрь полностью исключено.

Правила использования

Насос для полива из бочки

До запуска необходимо прочитать инструкцию и соблюдать условия эксплуатации насосного оборудования.

  • Насос для полива из бочки не должен работать вхолостую. Это уменьшит срок службы механизма, если не предусмотрено автоматическое выключение насоса.
  • Механизм охлаждается за счет перекачивания воды, поэтому она не должна быть слишком горячей. Бак или бочку следует установить на затененном месте участка.
  • Слишком холодную воду использовать не рекомендуется. Она наносит вред корням растений. Вода из колодца или родника должна нагреться перед поливом.
  • На зиму оборудование нужно очистить от воды и убрать на хранение в теплое помещение.
  • Насос не рекомендуется подключать напрямую к водопроводу. Вода для полива растений должна несколько дней отстояться в бочке.

Купить насос для полива

Компания «ГринСтройСервис» предлагает качественное оборудование для полива сада, огорода, газона. У нас можно купить насос для полива огорода из шланга или для подачи воды в трубопроводы для автополива.  

Для орошения участка в Казани выгоднее установить систему автополива. Тогда у вас появится больше свободного времени. Не понадобится ходить по участку со шлангом, полив огорода и сада будет проходить в автоматическом режиме без вашего участия.

Если у вас остались вопросы по оборудованию для полива, позвоните нам по телефону или напишите письмо. Менеджер подробно ответит на все ваши вопросы и поможет выбрать товары.

НАШИ ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ