Заказать обратный звонок
Имя*
Контактный телефон*

8(843) 258-11-08

8(843) 248-56-06

Пластиковые бочки для воды

Вода для полива загородного участка должна отстояться в большой емкости, чтобы отстояться и очиститься от примесей. Пластиковые бочки для воды на дачу пользуются спросом в Казани. Они используются для хранения воды, сыпучих веществ, устройства садового душа. Бочки различаются по форме, объему и цвету. У каждого типа изделия есть свое предназначение.

Преимущества пластика

Пластик – это прочный материал, срок службы которого длится десятилетиями. Бочка не деформируется от падений и ударов. Можно даже закопать ее в землю, и стенки выдержат высокое давление грунта. В прочном герметичном баке вода будет защищена от цветения и попадания внутрь различных примесей.

пластиковые емкости большого объемаПластиковые бочки производятся из безопасного и экологически чистого материала. Эти емкости можно использовать для хранения питьевой воды и сыпучих продуктов питания. Они не выделяют вредных веществ и не наносят вреда здоровью.

Пластиковые емкости весят значительно меньше, чем металлические с аналогичным объемом. В отличие от металла, пластик не вступает в реакцию с водой и не разрушается от минеральных удобрений. Кроме того, пластиковые резервуары стоят дешевле металлических.

После 30-50 лет службы пластик постепенно теряет свои свойства, материал становится более восприимчивым к механическим изделиям. Но металлические емкости разрушаются в два раза быстрее из-за постепенной коррозии.

Классификация

Заводы выпускают пластиковые емкости различных типов. Главный показатель, который следует учитывать при покупке, это объем бака в литрах. Форма и цвет не так важны при эксплуатации. При выборе объема рекомендуется добавить к расчетному количеству воды 15-20% для создания запаса.

Индекс

Пластик, из которого производятся бочки, имеет буквенный индекс. Он указывает на объем резервуара, свойства материала и особенности использования баков:

  • L. Это небольшие емкости для установки внутри помещений. Они обладают компактными размерами, занимают мало места и легко проходят в дверные проемы.
  • S. Универсальные бочки среднего размера. Могут быть установлены на улице или в помещении. Подходят для хранения пищевой или технической воды.
  • Т. Резервуары большого объема от 100 до 700 литров. Рассчитаны на интенсивное использование. К этой же группе относятся промышленные баки объемом до 1000 литров.

Для дачи подойдет бочка типа S или Т объемом 200-200 литров, этого количества достаточно для полива участка. Для садового душа подойдет бак поменьше, с объемом 100-200 литров. Емкости большего объема используются в промышленных целях.

Форма

Пластиковые емкости бывают горизонтальные и вертикальные, цилиндрические и прямоугольные. Форму следует выбирать в зависимости от планируемого места установки. Она не влияет на технические характеристики изделия. Бочки для душа имеют горизонтальную форму. У этих резервуаров есть специальный клапан для подачи воды, разъем для подсоединения душевой лейки.

Цвет

Пластиковые бочки для воды на дачу бывают трех основных цветов:

  • Синий – классический цвет для водного резервуара.
  • Черный – лучше сохраняет тепло. Вода в этих баках быстрее нагревается.
  • Зеленый – незаметный на фоне сада, не нарушает гармонию участка.

Пластик легко поддается окрашиванию, можно перекрасить любую бочку в желаемый оттенок или нарисовать на ней узор. Цвет и дизайн бака не влияют на технические свойства воды.

Методы установки

Пластиковые резервуары для воды можно установить на улице или в помещении, а также закопать в грунт для экономии свободного места на участке в Казани. При покупке бака для автополива следует заранее сделать подставку высотой 1,0 – 1,5 м для установки емкости.

Надземный

пластиковые емкости большого объемаНадземный монтаж бака не требует усилий. Пустой резервуар обладает малым весом, следует перенести его на выбранное место и наполнить водой. Полный бак станет тяжелым и будет стоять на месте под воздействием собственного веса. Дополнительные крепления не нужны для бочек малого объема. Крупные баки устанавливаются на ложементах, которые входят в комплект.

Пластиковые бочки, установленные на поверхности, удобно обслуживать. Но они занимают свободное пространство, отбрасывают тень на растения, нарушают красоту внешнего вида участка. На зиму резервуар необходимо очищать от остатков воды и утеплять, чтобы продлить срок службы изделия.

Подземный

Подземная установка требует значительных трудозатрат. Необходимо выкопать большой котлован, выровнять и утрамбовать дно, залить бетонную подушку для установки резервуара. Примерно через месяц бетон затвердеет, на площадку можно будет поставить бак и закопать его.

Подземная установка резервуара позволяет сэкономить место на участке. В климатической зоне Казани подземные баки хорошо переносят зимовку, так как находятся ниже уровня промерзания почвы. Вода в них не цветет из-за отсутствия солнечного света, летом она постепенно нагревается от теплой почвы.

Применение бочек и баков

Пластиковые бочки на дачном участке могут использоваться по-разному:

  • Хранение запаса питьевой воды при нестабильно работающем водопроводе.
  • Отстаивание технической воды для полива растений.
  • Хранение пищевых продуктов, собранного урожая.
  • Накопление дождевой воды для полива растений.
  • Хранение и подача воды для садового душа.
  • Хранение запаса песка для тушения пожара.

Если пластиковые бочки станут не нужны, следует не выкидывать их, а отправить на переработку. В природе пластик разлагается столетиями, на заводе он будет переработан и превратится в новые полезные изделия.

Купить бочку на дачу

В компании «ГринСтройСервис» можно купить оборудование для полива участка, в том числе пластиковые бочки для воды на дачу. Мы предлагаем бочки, баки и резервуары в широком ассортименте с доставкой по Казани и области. Цены на пластиковые емкости разного объема указаны на нашем сайте.

Если у вас есть вопросы по ассортименту или цене бочек, позвоните нам по телефону или отправьте сообщение. Консультант даст вам подробный ответ и поможет выбрать товар.

НАШИ ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ