Заказать обратный звонок
Имя*
Контактный телефон*

8(843) 258-11-08

8(843) 248-56-06

Системы автополива газонов

Системы автоматического полива газонов

Системы автоматического полива газонов

В настоящее время каждый владелец собственного земельного участка мечтает о сокращении затрат своих сил и об автоматизированном уходе за своим садом, чтобы по максимуму получать удовольствие от использования своего участка.

Но, если вы выращивая и ухаживая за своими цветами отвлекаетесь от насущных проблем, проводя время с пользой, ведя борьбу с сорняками с помощью современных технических средств экономите достаточно своих сил и времени, то поливая свой участок со шланга, вы прикладываете массу сил и тратите уйму времени. В этом случае отличной альтернативой будет установка на своем участке системы автоматического полива газона.

Основной задачей систем автоматического полива является равномерный и качественный полив газона и растений, которые высажены у Вас на участке.

Системы автополива газона осуществляют для каждого растения соблюдение индивидуальной нормы полива. В связи с тем, что у каждого растения свое индивидуальное водопотребление, различается как объем воды так и применяемый способ полива. Такие работы как, расчет необходимого водопотребления, выбор требуемого оборудования для полива, разработка ландшафтного плана полива, установка самой системы автополива довольно таки трудное дело. И это дело требует немалых  знаний в таких областях,  как дендрология, инженерные сети, системотехника.

Система автополива газонов – Hunter

Система полива Хантер

Система полива Хантер

Компания Hunter занимается производством и реализацией всего необходимого оборудования  для автоматического полива, также она является лидером в изготовлении автоматических систем полива, применяемых для общественных парков и полей для гольфа. Такой высокий уровень в области поливания различного вида территорий, таких как частные и общественные парки, сады компания Hunter имеет вследствие того что производит оборудование стабильно высокого качества.

Эта компания является единственным производителем в этой сфере, который обращает пристальное внимание на тестирование продукции, а также осуществляет пристальный контроль качества выпускаемой продукции.

По информации, которая поступающей от независимых экспертов, компания Hunter постоянно разрабатывает новые линии для своей продукции, а также усовершенствует существующие.

Стремительно развивающееся строительство коттеджных поселков, увеличивающееся количество частных секторов, спортивных сооружений, а также нужда усовершенствования уже существующих мест отдыха и досуга, сделало необходимым изобретение новых способов поливания газонов и насаждений.

Компания Hunter постоянно расширяет спектр предлагаемых услуг и ассортимент выпускаемой продукции, совершенствует качество своей работы, таким образом делает все возможное для увеличения количества потенциальных покупателей своей продукции.

Приобретая автополив Hunter, вы получаете:

  1. Широкий ассортимент материалов и комплектующих, позволяющий производить поливание на территории с любым уклоном и ландшафтом, а также, любой площади.
  2. Высокого качества пластик, который имеет свойство расширяться, а также способен выдерживать не менее 100 циклов заморозки и оттаивания.
  3. Постоянно совершенствующуюся линейку комплектующих для полива, компания обладает самым большим количеством патентов в сфере поливочных технологий.
  4. В линейке оборудования имеются сопла с большим радиусом, применяемые для спринклеров MPRotator. Благодаря этому можно сэкономить на количестве применяемого оборудования, так как при орошении больших площадей применяется меньше спринклеров.
  5. При сборке используется наименьшее количество узлов, что обеспечивает надежность системы автополива, так как меньше деталей может выйти из строя.
  6. Фирма Hunter применяет в своих системах датчики погоды, в результате чего при орошении территории экономится до 25% воды(дорогостоящего природного ресурса).
  7. Равномерное распределение выпадения осадков на всю площадь газона, а также при орошении отдельных частей участка, которые требуют индивидуальный подход, например такие как альпийская горка, цветник обеспечивают роторные и веерные оросители. Потому что они просты и удобны при регулировки радиусов и секторов полива.
  8. Оборудование для автополива фирмы HUNTER имеет особую конструкцию, установка роторных  и веерных оросителей производится в необходимых для орошения секторах. Также они  оснащены специальными таймерами, которые регулируют их включение лишь тогда, когда в этом есть необходимость.
  9. В автоматическом режиме, подвижная часть оросителя, появляется из под грунта именно тогда, когда возникает необходимость в поливе вашего участка. В остальное же время они не видны, а следовательно, не повлияют негативно на общий внешний вид ландшафтного дизайна.

Система полива Hunter применяется для полива газонов около Кремлевской стены, что несомненно говорит о качестве и надежности применяемого оборудования.

Система автополива газонов – Rainbird

Система Рэйнбирд - для полива газона

Система Рэйнбирд – для полива газона

Компания RainBird уже больше чем восемьдесят лет занимается разработкой и производством комплектующих деталей для систем автополива.

Более 4000 устройств, применяемых для орошения и выпускаемых этой фирмой можно приобрести по всему миру.

Фирма RainBird это известный и уважаемый производитель в сфере систем для полива. Можно сказать, что она стояла у истоков данной отрасли, зарегистрировав более 450 патентов за все время своего существования.

Самый первый патент был выдан в 1935 году, на тот момент фирме было всего два года. Этот патент был выдан на изобретение импульсного спринклера.

Яркое доказательство качества системы автополива фирмы Rainbird, это то, что она применяется для полива газонов около Белого дома(США).

Основными преимуществами автополива RainBird являются:

  1. Производство США
  2. Имеет мировые патенты
  3. Взаимозаменяемость всех стандартных насадок для полива с другими производителями
  4. Имеется оборудование для спортивных объектов

В системе полива RainBird применяются компрессионные фитинги, благодаря чему систему легко менять и совершенствовать. Также система обладает легкой заменяемостью составных частей.

Фитинги для автополива – Irritec

Система Ирритек для полива газона

Система Ирритек для полива газона

Компании Irritec принадлежит одно из лидирующих мест среди мировых брендов, которые выпускают пластиковые фитинги. Во всем мире продукция этой фирмы завоевала огромное доверие среди миллионов покупателей.

Компрессионные, или как их еще называют зажимные фитинги Irritec, применяются в большинстве случаев при монтаже автоматических систем полива. Компрессионные фитинги, выпускаемые итальянской компанией Irritec используются при выполнении монтажа полиэтиленовых трубопроводов, а также присоединения оросителей и других приспособлений.

Максимальным рабочим давлением, которым обладают Фитинги Irritec при температуре 60 градусов, является давление в 16 атмосфер. Продукцию данной фирмы также отличает оригинальный дизайн, компактность и эргономичность.

Зажимные фитинги Irritec были разработаны для осуществления подачи воды под высоким давлением. Их механические свойства отвечают самым высоким требованиям международных стандартов.

Компрессионные, зажимные фитинги Irritec (Италия) применяются при выполнении монтажных работ, таких как соединение оросительных систем, закладка полиэтиленовых трубопроводов, а также установка прочих элементов в системах автоматического полива.

Фитинги обладают легкостью монтажа, высоким качеством, отвечающим международным стандартам а также надежностью соединения.

Общие характеристики:

  • Имеют свойство выдерживать рабочее давление до 10Bar;
  • Имеют высокую теплопроводность до +400С;
  • Элементы обладают устойчивостью к коррозии и ультрафиолетовым лучам.

Преимуществом фитингов является то, что они могут осуществлять подачу воды под высоким давлением, также они выдерживают большие температуры, поэтому могут использоваться для систем подачи горячей воды.

Плюсом фитингов Irritec является не только их простота монтажа и долговечность, но и возможность использовать их не один раз.

Также они имеют оригинальный дизайн, обладают компактностью и эргономичностью. Помимо этого, они отвечают всем требованиям международных стандартов.

Наличие большого ассортимента выпускаемых механических элементов у фирмы Irritec, позволяет выполнить самые разнообразные соединения в ирригационных системах, а также водопроводных системах и других системах подачи воды.

 

НАШИ ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ