Заказать обратный звонок
Имя*
Контактный телефон*

8(843) 258-11-08

8(843) 248-56-06

Ландшафтный дизайн двора частного дома

Если вам нужен ландшафтный дизайн двора частного дома, фото выполненных проектов помогут вам найти идеи для благоустройства территории.  В галерее мы собрали портфолио выполненных работ в Казани, по которым можно судить об уровне профессионализма наших дизайнеров и мастеров.

Согласитесь, что если сделан ландшафтный дизайн садового участка своими руками, фото территории не будут столь же эффектными. Когда над проектом работала команда опытных специалистов, это видно с первого взгляда.

На этой странице вы увидите некоторые снимки из портфолио компании «ГринСтройСервис» с их подробным описанием. На примере этих фотографий, сделанных в Казани и области, мы проиллюстрируем основные принципы ландшафтного дизайна и последовательность работ.

Выбор стиля оформления

Разработка любого проекта начинается со списка пожеланий хозяина участка. Специалист в ходе беседы выясняет, что хотел бы видеть на своей территории заказчик. Именно для реализации этих пожеланий и нужны все последующие работы. Обычно по итогам беседы становится понятно, какой стиль ландшафтного дизайна нравится заказчику.

Существует множество направлений и стилей для оформления сада.Среди них можно выделить основные:

  • Английский;
  • Французский;
  • Восточный;
  • Кантри;
  • Модерн.

При выборе стиля существует главное правило – стиль благоустройства сада должен сочетаться с архитектурным стилем главного здания. Если объединить на одном участке прекрасный дом и пышный сад, но выдержанные в диаметрально противоположных стилях, общая картина получится крайне несуразная.

На этом фото вы видите декор участка в стиле кантри:

Ландшафтный дизайн двора частного дома

А здесь обратите внимание на нечеткие формы и линии, характерные для английского сада:

Ландшафтный дизайн двора частного дома

Зонирование участка

После того, как выбран стиль, можно приступить к разделению участка на зоны различного назначения. Согласно современным представлением о красивом и удобном ландшафтном дизайне, на территории вокруг дома следует предусмотреть:

  1. Парковку для автомобилей хозяев и гостей семьи;
  2. Место для отдыха с семьей и друзьями – беседку, патио, садовый домик и т. д.;
  3. Детскую площадку, место для занятий спортом, зону для пикника на траве;
  4. Сад, цветник, клумбы, и не забыть про автополив;
  5. Бассейн или водоем – искусственное озеро или ручей;
  6. Домик для хранения садового инвентаря;
  7. Садовые дорожки, по которым можно быстро дойти из одной точки в другую;
  8. Ландшафтное освещение, чтобы подчеркнуть преимущества участка в темное время суток.

Если ваш двор кажется маленьким – опытный дизайнер подскажет, как можно сэкономить пространство.  Например, зоны можно совмещать между собой, а некоторые из них, возможно, именно вашей семье и не нужны.

На этой фотографии вы видите зону для детских игр:

Ландшафтный дизайн  фото казань

А здесь – уголок пикников, где предусмотрено и открытое пространство для посиделок на траве, и беседка на случай дождя:

   Ландшафтный дизайн  фото казань    Ландшафтный дизайн фото казань

После составления плана расположения зон на территории нужно определиться с методом, при помощи которого они будут разделены между собой. В качестве разделителей обычно используются:

  • Живые изгороди;
  • Декоративные кусты;
  • Высокие цветники;
  • Плетеные изгороди (перголы);
  • Настоящие изгороди;
  • Ширмы, экраны, арки.

На этой фотографии вы видите, что был использован двойной разделитель – невысокий садовый забор и композиция из кустарников.

Этап организации пространства – один из самых важных в ландшафтном дизайне. Даже если сад очень красивый, но совершенно неудобный для семьи, он принесет своим владельцам только расстройство. Поэтому мы тщательно прорабатываем каждый проект, пока он не станет идеальным, по мнению жильцов дома.

Площадки и дорожки

Если оставить садовые дорожки и площадки без какого-либо оформления, в таком случае сложится впечатление вытоптанной лужайки. Но ведь именно вы – тот самый сосед, трава на участке которого всегда должна быть зеленее. Поэтому нужно продумать их внешний вид и оформить их таким образом, чтобы они гармонично вписывались в общую картину сада.

При этом могут быть использованы следующие материалы:

  • Натуральный камень;
  • Брусчатку или древесные спилы;
  • Садовую плитку.

На этой фотографии вы видите дорожку из плитки, выложенной методом «вразбежку»:

Ландшафтный дизайн фото казань

Здесь проложена садовая дорожка из натурального камня:

Ландшафтный дизайн фото казань

Как вы видите, в этом случае между камнями оставлено пространство, которое заросло травой. Подобный прием позволяет создать иллюзию романтического заброшенного сада, но на самом деле дорожка очень удобная и полностью безопасная. Между камнями дорожки можно посадить и цветы, если вам не будет жалко постоянно на них наступать. Для этой цели идеально подойдут примулы, чабрец, гвоздика, да и другие невысокие цветы.

На одном участке можно комбинировать различные типы дорожек, проложив классические у дома, а романтические – в глубине сада, особенно хорошо они смотрятся вблизи искусственного водоема. Особое внимание следует уделить главному входу.

Посмотрите, как ярко украшен главный вход в этот особняк:

Ландшафтный дизайн фото казань

Озеленение участка

В нашей команде работает профессиональный флорист, который занимается подбором растений для проектов по благоустройству. Он следит за тем, чтобы выбранные растения, могли расти на конкретной почве, получали достаточно света и влаги. При составлении плана озеленения учитываются также габариты растений и даты их цветения.

Важно сочетать растения с другими элементами дизайна, чтобы участок выглядел как единая живая картина. Под высоким цветущим кустарником можно расположить скамейку для романтических бесед, зеленую скатерть газона дополнят кипарисы и топиарии, вьющиеся растения превратят садовую перголу в уютный и тенистый уголок.

А с помощью невысоких цветов можно создать отличную имитацию бордюра для садовой дорожки:

Ландшафтный дизайн фото казань

Пожалуй, самое важное в озеленении участка – это клумбы. Яркие и ароматные цветы превратят ваш двор в райский уголок, где вы будете с наслаждением проводить часы отдыха. Мы советуем разбавлять цветники хвойными растениями, чтобы зимой эти участки не казались пустыми.

Вот пример очень красивого цветника:

Ландшафтный дизайн фото казань

Декоративные элементы

После того, как завершено озеленение, можно приступать к размещению на территории сада декоративных объектов. Среди них могут быть:

В моде сейчас альпийские горки. И неудивительно, ведь сочетание камней, цветов и искусственных растений выглядит очень красиво.

Ландшафтный дизайн фото казань

На следующей фотографии –  почти настоящее озерце, созданное умелыми руками наших мастеров. Изогнутый мостик и дорожка из отдельных камней придают ему изящества и романтичности. Как вы видите, хозяевам участка очень понравилось это место, и они уже поставили рядом с ним садовые качели.

Ландшафтный дизайн фото казань

Обратите внимание, как сочетаются литые перила мостика и решетка на окне дома. Эта фотография – отличная иллюстрация к тому правилу, которое мы упоминали в начале статьи: «Ландшафтный дизайн должен сочетаться с дизайном главного здания».

А здесь вы видите узкий ручей с каменистыми берегами. Это традиционный элемент садов в восточном стиле, но благодаря его нейтральности, каменистый ручей можно вписать в практически любой проект.

Ландшафтный дизайн фото казань

Заключение

Помните, что от картины, которую вы видите за своими окнами, зависит ваше ежедневное настроение и самочувствие. Не тратьте время и силы на самостоятельное благоустройство, закажите ландшафтный дизайн, чтобы он вызывал радость у вашей семьи и зависть у соседей.

 А если вы пожелаете, фото вашего участка в Казани может пополнить эту галерею, чтобы весь мир знал, какой красивый у вас теперь сад.

НАШИ ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ