Заказать обратный звонок
Имя*
Контактный телефон*

Ландшафтный дизайн проект: состав и порядок разработки

ландшафтный проект

Пример реализованного ландшафтного проекта

В рамках создаваемого проекта создается ландшафтный дизайн, благодаря которому можно без проблем увидеть, каким в перспективе будет выглядеть сам сад, по результатам всех без исключения проведенных операций. На данном этапе можно внести в создаваемый план некоторые ключевые изменения и корректировки, предложить дополнительное включение в конструкцию отдельных элементов, способных в полной мере удовлетворить даже самого требовательного клиента. Собственно, это именно то, с чего начинается строительство любого объекта.

Стандартный порядок разработки дизайн проекта

Профессиональная студия ландшафтного дизайна поможет максимально реализовать все дизайнерские изыскания в области озеленения. В частности, следует включить в состав плана следующий набор операций:

  • Создание ландшафтного эскиза для данного проекта, что позволит примерно распределить имеющееся пространство на участке. Зачастую на текущем этапе выполнения работ также выполняется необходимый комплекс замеров, по результатам которых можно приступить к дальнейшим действиям.
  • Прорисовка всех необходимых элементов в графическом редакторе, форматах 2D, либо же 3D. Что это позволит? В первую очередь, как сам мастер, так и заказчик сможет без проблем наглядно просмотреть, как будет смотреться конкретный ландшафтный дизайн и все его мельчайшие детали. В таком случае, можно прокрутить объект, посмотреть его под совершенно разными углами, плоскостями, дополнительно попробовать внести в него определенные корректировки и дополнения.
  • Генеральный план, в основу которого идет сочетание всех без исключения фрагментов конструкции, их объединение в единую модель, с проработкой общей структуры. В генеральной проекции прорабатывается также взаимодействие всех отдельных элементов, структур, что в сочетании даст возможность сделать проект максимально результативным и проработанным до мельчайших деталей.
Дендроплан

Один из основных этапов ландшафтного проектирования: составление дендроплана

  • Дендрологический план озеленения, в рамках которого предусматриваются различные планы технического оснащения участка, с включением принципиально новых, инновационных решений. В частности, специалисты включают в конечный проект различные наработки, посредством которых можно без проблем реализовать даже самое сложное с технической стороны решение.
  • Разбивочный план, ориентированный специально для того, чтобы распределить пространство участка, территорию, предварительно расположить на ней отдельные наименования растений. К примеру, в рамках разбивочного плана определяется, куда будут посажены отдельные растения, где располагается бассейн, даже отдельные дорожки, что позволит без проблем расположить оптимальным образом все элементы.
  • План-схема посадки растений, которая позволит более детально, чем в предыдущем случае распределить установочные места для посадки отдельных деревьев, растений, в соответствии с требованиями потенциальных заказчиков, клиентов.
  • План освещения, в рамках которого можно без проблем выполнить установку фонарей, прочих элементов, благодаря ним участок будет выглядеть совершенным и практичным. Если говорить относительно освещения, важно сделать такой план наиболее рациональным, чтобы сделать доступным для потенциальных клиентов, полностью открыв для последующего визуального просмотра фактически каждый метр такого пространства.
  • План установки автоматического полива, что позволит обеспечивать водоснабжение на участке максимально рационально и в рамках установленных требований. В рамках полива предусматривается наличие автоматической системы водоснабжения, с последующей подачей жидкости в разные части участка, для обеспечения наиболее рационального присмотра за территорией.

Состав проекта ландшафтного дизайна участка

Пример состава ландшафтного проета

Что обычно входит в состав ландшафтного проекта: пример

Анализируя состав ландшафтного проекта, можно запросто выделить различные тонкости, которые свойственны в процессе разработки данного мероприятия. К примеру, в состав могут быть включены элементы полива, которые позволят гарантировать автоматическое водоснабжение для каждого отдельного растения, даже простого куста, что и сделает возможным последующую минимизацию усилий со стороны потенциального заказчика.

Аналогичным образом можно обеспечить включение в план проекта систем видеонаблюдения. Последний элемент востребован в том случае, когда необходимо обеспечить надежную защиту участка земли от постороннего вмешательства, тем самым гарантировав сохранность имущества и даже самих растений от возможного хищения, повреждения, вандализма.

Немаловажное значение стоит уделить вопросам распределения участка на каждые отдельные наделы, где и будут располагаться растения, кустарники. При желании можно также распределить и вполне обычные для больших земельных участков бассейны, искусственные водоемы и многое другое, что и позволит максимально обеспечивать визуально привлекательный внешний вид объекта.

Особенности ландшафтного дизайна сада

Анализируя ландшафтный дизайн сада, можно выделить некоторые основные особенности, которые и позволят реализовать фактически любую задумку, вне зависимости от уровня ее сложности. К примеру, можно выделить специфику распределения площади участка. Для сада актуальным станет выделение отдельного участка под беседку, создание дополнительных схем полива для растений, которые требуют большего количества воды, подаваемой в автоматическом режиме.

Благодаря уникально проработанной системе контроля, все цветы в сад будут получать требуемый полив, тем самым гарантирую последующий рост и развитие вне зависимости от сорта и рода. Это же относится и к цветам, которые необходимо высаживать на солнечной стороне, благодаря чему рост будет ускорен, а результат впечатлит даже требовательного во всех отношениях заказчика на проработку ландшафтного проекта.

Достаточно искусным решением в области ландшафтного дизайна станет водоем, который отлично впишется в проектный план в том случае, когда участок имеет значительную площадь. Принцип проработки водоема не отличается в зависимости от планировки, единственным исключением является продуманная до мелочей система водоснабжения, своевременная циркуляция и отвод отработанных сточных вод, очистка. Обязательно стоит рассмотреть в данном случае дополнительную систему фильтрации, с элементами очистки состава воды от возможных химических отложений и многочисленных примесей.

Сколько стоит ландшафтный проект?

Сколько может стоить ландшафтный проект в Казани?

Для сада характерно огромное множество лиан, к примеру, можно без проблем легко украсить ими забор, обеспечив сохранность всего, что находится в глубине участка от просмотра соседями. К тому же, важно обеспечить нахождение данной лианы строго на своей территории, чтобы она не мешала расти другим растениям, не забивала их. Именно с этими целями мастера дизайна и выполняют качественный и объективный ландшафтный дизайн проект участка.

Сколько стоит ландшафтный проект

Каждого потенциального заказчика интересует, какова стоимость за сотку ландшафтного дизайна? А ведь от стоимости зависит и качество, нужно помнить об этом. Данный параметр не может быть оговорен так, с ходу, ведь необходимо проанализировать детальное техническое задание, составленное в соответствии со всеми ключевыми требованиями потенциального заказчика. Можно лишь сказать, если планируется включение лишь незначительного количества растений, отсутствие сложных систем полива, обслуживания, следовательно, и необходимость затрачивать много времени на реализацию работ также отпадет сама по себе. Ну и как результат, можно использовать лишь небольшой объем материалов, стоимость которых будет минимальной, в отличии от шикарных, впечатляющих своим многообразием и технической реализацией проектов.

Довольно дорогостоящим будет создаваемый проект ландшафта на участке в том случае, если необходимо включить в состав конструкции еще и бассейн, различные декоративные элементы, фонтаны. Как правило, такое проект требует детальной доработки системы водоснабжения, а, следовательно, и станет невероятно сложным, дорогостоящим решением, на что стоит обратить внимание потенциальному заказчику. Именно по этим причинам, каждый проект оговаривается строго в индивидуальном порядке, исключая применение шаблонных решений.

НАШИ ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ