Заказать обратный звонок
Имя*
Контактный телефон*

8(843) 258-11-08

8(843) 248-56-06

Отделка камнем стен, цоколя, фасадов в Казани

Отелка цоколя натуральным камнем

Облицовка цоколя дома и укладка камня на отмостку: выполнялось специалистами ООО Грин Строй Сервис

В современном малоэтажном строительстве и благоустройстве приусадебных участков, облицовка камнем может использоваться как с целью создания неповторимого облика строений и сооружений, то есть для создания декоративных и дизайнерских акцентов, так и непосредственно в возведении несущих элементов сооружений различного назначения. Работа с камнем: сложный и трудоемкий процесс требующий квалифицированного подхода. Камень – привлекательный, долговечный и экологически безопасный материал, использование которого началось еще в эпоху наших древних предков и продолжается по сей день.

Разнообразие фактур и цветов позволяет использовать отделку камнем в качестве основы определённых дизайнерских решений, таких как облицовка, устройство подпорных стенок, пошаговых дорожек, обустройство площадок для барбекю и многого другого.

Укладка натурального камня

Наиболее распространенный вариант использования работ с камнем – это отделка стен камнем, а точнее – отделка цоколя здания. Подчас фасады зданий уже имеют законченный вид, чего нельзя сказать об их цокольной части. При решении вопроса о декорировании этого основополагающего конструктивного элемента на помощь приходит натуральный камень, причём укладка камня придаёт строению завершённость, изящность и даже в какой-то мере монументальность, независимо от того, облицовываются ли стены шлифованным камнем или же укладка камня имитирует фактуру скалы, то есть используется вариант облицовки “под дикий камень”.

Отделка цоколя: для этой цели подходят такие виды камня как доломит, песчаник, шунгит, ракушечник, гранит, сланец, базальт, мрамор и ряд других.

Не стоит опасаться того, что из-за веса облицовка прослужит недолго: правильный выбор и качественная укладка камня, грамотное применение связующих смесей и способа крепления развеют все сомнения.

Укадка натурального камня

Пример укладки натурального камня на входной группе дома.

Укладка камня как технологический элемент реализации комплекса мер по созданию ландшафтного дизайна участка подразумевает два основных способа исполнения:

  • уже возведённая поверхность отделывается (облицовывается) камнем;
  • несущие конструктивные элементы таких сооружений, как подпорные стенки, фонтаны, заборы, барбекю непосредственно выкладываются из камня, текстура и цветовая гамма которого должна грамотно сочетаться с материалом, которым облицован фасад здания.

Наша компания выполняет все виды работ по отделке камнем, цена на которые указана ниже. Мы также предлагаем услуги по нанесению специальных водогрязеотталкивающих покрытий в качестве средств защиты этого природного материала от неблагоприятного щелочного и кислотного воздействия антропогенной внешней среды.

Современный строительный рынок предлагает достаточно широкий ассортимент сортов отделочного камня, практически, что называется, “на любой вкус и карман”. Так же как и укладку брусчатки, этот вид работ сегодня каждый может позволить себе использовать данный вид строительного декора, чтобы ещё на шаг приблизиться к вечному, изящному и благородному.

Подпорные стенки

Подпорные стенки, как правило, используются в сложном рельефе участка с перепадом высот. В такой структуре участка логично устройство террас, а удержание грунта от движения выполняют подпорные стенки. Сама терраса никогда не станет лишней: высадив на ней кустарники, деревья, разбив цветники, Вы придадите участку южную насыщенность цвета. Если на участке неглубокое залегание грунтовых вод, устройство террасы с поднятием грунта спасёт деревья, которые планируется высадить, от отмокания корней.

Отделка стен камнем

Пример работы компании: отделка дома камнем плитняком.

Или просто уложите рулонный газон на террасе, и уже одно это придаст Вашей придомовой территории элегантность.

Чтобы подпорная стенка прослужила долго, необходимо позаботиться о дренаже. В невысоких подпорных стенках достаточно оставить отверстия для вывода лишней воды, в более массивных конструкциях логично обустроить централизованный вывод дренажных вод в сливные колодцы посредством прокладки коммуникаций и гравийной отсыпки. Также подпорные стенки можно создать двусторонними, на расстоянии примерно полуметра друг от друга, и разбить внутри цветник; подпорная стенка может послужить ещё и скамейкой.

В ландшафтном дизайне немалая роль отводится подпорным стенкам, так что даже ровный, скучный участок можно сделать живописным посредством террасирования, то есть создания небольших перепадов высот, соединяемых дорожками и лестницами. Материал здесь используется самый разнообразный: камень, кирпич, бетон, дерево.

Факт: Деревянные подпорные стенки недолговечны, но наличие широкого выбора современных антисептических пропиток, позволяет увеличить сроки службы деревянных подпорных стенок почти вдвое.

Монтаж каменных, бетонных и кирпичных подпорных стенок для профессионалов незамысловат: в первую очередь готовится фундамент, причём он должен быть чуть шире самой опорной конструкции, заглублённостью порядка 50 см на подушке из песка и щебня и с обязательным армированием. Если подпорная стенка или терраса объединена с цоколем здания, а сам дом облицован натуральным камнем, то и стенку стоит облицевать той же, что и в отделке цоколя, разновидностью натурального камня.

Возведённая на Вашем участке с учётом этих нехитрых правил подпорная стенка станет тем элементом ландшафтного дизайна, которым Вы будете гордиться.

Стоимость работ с натуральным камнем в Казани

Отделка камнем – стоимость работ ( скачать полный прайс-лист )

5.6. Укладка камня (природного) м2 от 1000 руб.  
5.13. Отделка камнем (природным или искусственным) м2 600 – 1200 руб. готовым материалом

НАШИ ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ